• 10 ноября, суббота
  • Москва, ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" Проспект Мира, д. 211, к. 2

Гастрономический фестиваль для гурманов Италия vs Франция

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
с 11:00 10 ноября по 22:00 11 ноября
Москва
ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" Проспект Мира, д. 211, к. 2

Деликатесы, лучшие кулинарные шедевры Италии и Франции, повар со звездой Мишлен и, конечно же, бесплатные мастер-классы от настоящих профессионалов! В билет входит 1 сет из меню на выбор + чашечка кофе. Стоимость 500 рублей.

На нашей центральной площади мы расставим столы, накрытые скатертью и украшенные букетами лаванды. Гостей будут встречать официанты (французы и итальянцы) под звуки итальянской и французской музыки. Вы можете выбрать по меню один из 7 сетов, каждый из которых включает в себя основное блюдо из кухни Италии или Франции и напиток на выбор — чашечка кофе или что-то покрепче.

 

НАШИ СЕТЫ:

СЕТ 1. Потофё, пот-о-фё (Pot-au-feu, "котелок на огне") — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой практически 2 блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нем говядину с овощами и приправами.
 
СЕТ 2. Пицца 4 сыра — известна многим. На самом деле в пицце всегда пять сыров: Ricotta, Mozzarella, Gorgonzolla, Grano Podano и английский Chedder. Изготовлено из муки Farina — Le 5 Stagioni. 
 
СЕТ 3. Кастрюлька мидий в соусе на выбор. Сливочный соус Блючиз из сливок с добавлением сыра с голубой плесенью или томатный Дьябло, из тертых итальянских помидор с добавлением обжаренного бекона и сельдерея. Подается с кусочками багета, подрумяненными на гриле.
 
СЕТ 4. Итальяно БУРГЕР — это все самое лучшее в итальянской кухне, что может войти в один сэндвич и позволить распознать все вкусовые особенности присутствующих ингредиентов! Это Чиабатта, бифштекс из мраморной говядины, оливково-чесночных соус, ароматный базилик и свежие томаты, и много-много моцареллы и пряных ароматных трав Италии.
 
СЕТ 5. Бургер БУРГИНЬОН — мы перенесли очень вкусное и знаменитое блюдо французской кухни Бургиньон в формат стрит-фуда и получили изысканный Бургер Бургиньон с черничным соусом. В натуральный багет или булочку из слоеного теста для круассанов мы положили добрую порцию рваной говядины Бургиньон, заправленную собственным бульоном, дополненным черничным и нашим фирменным соусом, а также французскими сырами на выбор — бри, раклетт или дорблю.
 
СЕТ 6. Лазанья + салат. Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, не менее значимое, чем пицца и паста.
 
СЕТ 7. Италия и Франция на сырной тарелке — самые известные изысканные сыры двух стран встретятся на одной тарелке. Это будет настоящий баттл — кто одержит пальму первенства?
 

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Суббота 10 ноября

Для детей в субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00 (начало каждый час):
- Творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра
- Занятия по итальянскому и  французскому языкам в игровой форме
 
12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки Фокачча с итальянским соусом
13.00 Лекция-дегустация
Вечные соседи, вечные соперники. Утонченность или страсть? Джо Дассен или Адриано Челентано? Рокфор или горгонзола? Каберне совиньон или санджовезе? Конкуренция между Францией и Италией существует столько же, сколько сами страны.  На мастер-классе одной из лучших московских школ сомелье WineState вы  сможете вынести свой вердикт в поединке Франция vs Италия.
14.00 Лекция-дегустация "Италия и Франция на сырной тарелке"
15.00 Мастер-класс по приготовлению Моцареллы
В поддержку солнечной Италии выступит преподаватель кулинарной студии "Сheese Lab" Полина Кожевникова и проведет мастер-класс по приготовлению Моцареллы. Моцарелла — самый популярный сыр в мире, который относится к сырам «Паста филата".  Этот  термин в вольном переводе на русский обозначает «вытянутый сгусток». В ходе мастер-класса вы познакомитесь с основами приготовления вкусного, натурального вытяжного сыра, а также:
– узнаете о ферментах и заквасках;
– освоите технологию приготовления сыра;
– полный алгоритм приготовления сыров по традиционной рецептуре
 
15.00 Лекция-дегустация "Сорта винограда Италии и Франции"
Из какого винограда делают Бордо, а из какого Кьянти? Что такое автохтонные сорта и какой виноград выращивают только на Апеннинском полуострове? Все, что нужно знать о сортах винограда, которые стали визитной карточкой двух главных винодельческих держав мира – в одном мастер-классе. И, конечно, закрепляем теоретические знания на практике – сомелье WineState составили специальный дегустационный сет, который отражает наиболее характерные особенности вин Франции и Италии.

16.00 Мастер-класс по приготовлению Буйабес 
Буйабес — традиционное блюдо марсельских моряков, которые вернувшись с богатым уловом, варят его из всего разнообразия рыбы морепродуктов, которые попали в их сети. Буйабес от «Песни Моряка», как всегда близок к оригиналу, будем варить из настоящей экзотики лангустины, барабуля, мидии, кальмар, с добавлением кореньев эстрагона, розмарина, шалота (участники мастер-класса наблюдают за приготовлением шеф-повара и потом могут продегустировать).

17.00 Лекция-дегустация  (см. описание выше)

 

Воскресенье 11 ноября

12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба Ротоло
13.00 Лекция-дегустация  (см. описание выше)
14.00 Лекция-дегустация "Французские сыры и блюда из них" от "Эко Вилладж"
Многолетний поклонник французских сыров, компания "Эко Вилладж" (www.eco-vill.ru, Instagram:ecovillage_td, Fb: @ecovillagetd) предложит продегустировать сыры, сделанные по французской технологии, расскажет о культуре производства и потребления этого замечательного продукта, угостит всех желающих сыром Раклет, расплавленным тут же на ваших глазах…
И еще один сюрприз: французский шеф-повар, получивший за свои достижения звезду Мишлена, — Мишель Луис Ленц. Вы сможете задать ему любые вопросы. Держись, Италия, — что ты предложишь в ответ?
15.00 Лекция-дегустация "Сорта винограда Италии и Франции" (см. описание выше)
16.00 Лекция-дегустация "Соусы и масла Италии и Франции"
17.00 Лекция-дегустация "Италия и Франция на сырной тарелке"
 
Записаться на мастер-классы можно, отправив на почту azbukafermy@mail.ru имя, телефон, название мастер-класса и время.
 
 

Приходите! Будет жарко!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше